Рыбный цех
Икорный цех
Консервный цех
Контроль качества
Внутренний контроль качества микробиологических исследований - это комплекс выполняемых лабораторией мероприятий и процедур, направленных на обеспечение и контроль стабильности требуемых условий развития искомого микроорганизма, а также предупреждение неблагоприятного воздействия факторов, возникающих в процессе подготовки, выполнения и оценки результатов анализа, способных повлиять на достоверность результата
Организация внутреннего контроля качества на всех этапах выполнения микробиологического анализа пищевых продуктов является основой получения качественного результата.
- 1. Контроль соблюдения требований к условиям проведения анализа: (лабораторные помещения, воздушная среда, температурные режимы инкубации и хранения, режимы дезинфекции и стерилизации и т. д.)
- 2. Контроль качества питательных сред.
- 3. Контроль качества дистиллированной воды.
- 4. Оценка доверительных границ полученного результата
- 5. Систематический анализ результатов контрольных процедур в целях совершенствования руководства по качеству.